이것을 날것으로 먹었다면 바로 손가락을 목에 집어넣어서 토하세요. 위험한 음식 5가지

모르고 날것으로 먹었다면 바로 목에 손가락을 집어 넣어서 억지로라도 토하세요. 안그러면 수분 내로 몸에 독이 퍼져서 숟가락 놓을 수도 있습니다.

1. 덜 익은 토마토

토마토는 익을수록 당분이 많아지며 맛이 좋아집니다. 그러나 익지 않은 초록색 토마토는 고리소독제 성분인 토마틴이 농도가 높아 메스꺼움과 구토를 일으킬 수 있습니다. 따라서 토마토를 먹을 때는 완전히 익은 상태로 먹는 것이 중요합니다.

2. 콩류

팥, 강낭콩, 제비콩 등의 콩류에는 리신이라는 독성 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 살충제 성분과 유사한 특성을 가지고 있어 음식으로 섭취 시 익혀야 독성을 제거할 수 있습니다. 콩류 요리를 할 때는 충분히 끓여서 섭취해야 합니다.

3. 버섯

버섯은 많은 영양소를 가지고 있지만 일부 버섯은 독성을 가지고 있습니다. 예를 들어, 황색독버섯은 독성이 강해 간장을 해치고 신장에 손상을 주는 경우가 있습니다. 따라서 버섯을 먹을 때는 신중해야 하며, 익혀서 섭취하는 것이 안전합니다.

4. 과일의 씨

일부 과일의 씨에는 독성이 있을 수 있습니다. 사과의 씨에는 몸에 해로운 청산가리 계열의 독성 성분인 아미그달린이 함유되어 있습니다. 이 독성 성분은 체내에서 시안화물로 변환되어 중독 증상을 일으킬 수 있습니다. 따라서 과일을 먹을 때는 씨를 제거하거나 주의하여 먹는 것이 중요합니다.

5. 초록색 감자

감자 중에서도 겉껍질이 초록색으로 변한 감자는 솔라닌이라는 독성 물질을 포함하고 있습니다. 이 독성 물질은 심각한 심장문제를 일으킬 수 있으며, 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다. 따라서 감자를 구입할 때는 완전한 감자를 선택하고 초록색으로 변한 감자는 피해야 합니다.

이러한 음식들은 생으로 먹을 때 독성이 있거나 건강에 해로울 수 있으므로, 안전한 음식 조리 및 섭취를 위해 충분히 익혀서 먹는 것이 중요합니다.

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